Andriarso Prabowo, S.S.

Akademik Pascasarjana

1. Registrasi Mahasiswa Baru
    • Pada saat registrasi mahasiswa baru, BAA verifikasi dokumen-dokumen yang dibawa calon mahasiswa baru sebagai persyaratan administrasi akademik.
    • Setelah verifikasi keuangan dinyatakan beres oleh bagian keuangan, BAA berhak memberikan Nomor Induk Mahasiswa (NIM) dan Kartu Rencana Studi (KRS) kepada calon mahasiswa baru.
  2. Jadwal Perkuliahan
    • Pada akhir semester berjalan, BAA meminta daftar mata kuliah yang akan ditawarkan semester depan dan kurikulum terbaru apabila ada perubahan kurikulum kepada Ketua Program Studi (KPS) melalui admin support.
    • Bersama ICT menginput kurikulum terbaru ke dalam program AIS dan membuka akses penginputan jadwal perkuliahan untuk semester yang akan datang.
  3. Proses KRS Mahasiswa
    • Memberikan pengumuman tentang jadwal konsultasi registrasi mahasiswa lama (KRS)
    • Mahasiswa menyerahkan KRS yang sudah ditandatangani oleh dosen PA dan mahasiswa itu sendiri ke BAA.
    • Mencocokkan print out KRS dari mahasiswa dengan AIS, apabila sudah sama antara print out dengan program AIS BAA akan akan mencetak KRS tiap mahasiswa.
  4. Kegiatan Perkuliahan
    • Mempersiapkan dokumen perkuliahan; presensi kehadiran mahasiswa, dosen, dan LAL serta mendistribusikan sebelum perkuliahan dimulai
    • Mempersiapkan dokumen ujian (UTS dan UAS); presensi berita acara ujian, penggandaan soal, menyiapkan ATK sesuai dengan permintaan
    • Melakukan verifikasi ulang nilai yang sudah masuk antara AIS dan berita acara ujian setelah pelaksanaan ujian