Aditya Indra Christianto, S.IP.

Penjadwalan dan KRS Program Sarjana

1. Registrasi Mahasiswa Baru
  • Pada saat registrasi mahasiswa baru, BAA memverifikasi dokumen-dokumen yang dibawa calon mahasiswa baru sebagai persyaratan akademik.
  • Setelah verifikasi keuangan dinyatakan beres oleh bagian keuangan, BAA baerhak memberikan Nomor Induk Mahasiswa (NIM) dan Kartu Rencana Studi (KRS) kepada calon mahasiswa baru tersebut.
  1. Jadwal Perkuliahan
  • Pada akhir semester berjalan, BAA meminta daftar mata kuliah yang akan ditawarkan semester depan dan kurikulum terbaru apabila ada perubahan kurikulum kepada Ketua Program Studi (KPS) melalui admin support masing-masing program studi.
  • Bersama ICT menginput kurikulum terbaru ke dalam program AIS dan membuka akses penginputan jadwal perkuliahan untuk semester yang akan datang.
  1. Proses KRS Mahasiswa
  • Memberikan pengumuman tentang jadwal konsultasi registrasi mahasiswa lama (KRS).
  • Mahasiswa menyerahkan KRS yang sudah ditandatangani oleh dosen PA dan mahasiswa itu sendiri ke BAA.
  • Mencocokkan print out KRS dari mahasiswa dengan AIS, apabila sudah cocok BAA mencetak KRS setiap mahasiswa.